Совершенно не реагирую последнюю неделю на новости, потому что мозг, пыхтя, переваривает кучу новой информации... но одна из прелестей (будущей) профессии историка - возможность иметь свою т.з. без каких-то там последствий)) Личное восприятие накладывается на факты, придумывается параллельная "легенда", и - оляля - я выпал из жизни, dont cry for me, Argentina ))
Не то чтобы мне это не нравится, но оставляет какую-то пустоту - еще и потому, что иногда чувствую себя "последним из могикан".
Так всегда бывает, а потом и я сдаюсь. Посмотрим. Все-таки это история, и так или иначе, с этой историей уже ничего не сделать.
Можно жить с историей одновременно, можно менять ее по своему усмотрению, а потом гордо назвать себя современником, а можно копаться где-то в прошлом и жить этим прошлым, иногда горько жалея о том, что его невозможно изменить.
В итоге я все равно пришел к выводу, что так было лучше для всех. И пожалел, что я не был современником.
Наверно, каждый историк рано или поздно об этом жалеет ))
Но когда узнаешь что-то новое - и неважно, что это уже давно известно, ты-то этого не знал! - у этого "узнавания" есть совершенно особый привкус. Эмммм... азарт? )
Фотографии полувековой давности разглядывать гораздо интереснее.
А еще интересно нипанимать-как-человек-за-два-года-может-так-измениться))
И читать источник в оригинале. А иногда даже и слушать - и что самое чудное - понимать.
И как же не хочется выныривать оттуда, из дебрей Сьерра-Маэстры.
Ох е-мае...))
please, bring back my brain to me
martinadelgado
| воскресенье, 22 февраля 2009