забавная у меня пока практика) сижу в подвале архива, разбираю личный фонд какого-то филологического академика. сижу один, тихо, никто не проверяет, разберу пару ящиков за полчаса, остальное время читаю какую-нибудь книжку)) вчера читал Мориса Дрюона, сегодня - про Колумба, про Ленинград и про концлагеря.
Академик был еврей, поэтому куча русских-идиш словарей, пособий, но еще больше пособий и учебников по русскому языку. И вообще много интересных книжек встречается.
Сергей, руководитель отдела (дико похожий одновременно на Домогарова и Риз-Майерса), сказал, что я могу стырить какую-нибудь книжку по-тихому) я пока в поиске
вообще, забавные они, архивисты.
Седня провели нам экскурсию по хранилищу, мамадорогая *впал в священный исторический ужас* У них там есть оригинал Соборного Уложения 1649 года, нихреновая такая книжица... а еще какой-то указ (в свитке) за подписью Алексея Михайловича (подпись мы не увидели, нужно было разматывать свиток, он там метров 7), и какие-то документы, подписанные Екатериной Великой. Но это еще относительно новые, самый древний документ 1511 года. Ооооох.